top of page

Domaine de l'Olivier

10623667_629112640567974_212238478558831

De père en fils, depuis quatre générations.

D'une superficie de 50 hectares, planté de différents cépages nobles sur les coteaux qui entourent le village, est constitué d'une part importante de vieilles vignes capables de produire des raisins d'une grande qualité et finesse. 

Vendanges Manuelles : 
Pour obtenir des raisins de grande qualité le travail de la vigne est essentiel et seules des vendanges manuelles permettent le tri rigoureux de raisins parfaitement sains. L'assemblage des différents cépages nobles: Grenache, Syrah, Mourvèdre permet l'élaboration des différentes cuvées qui vous propose le producteur.

 

Les vins : 
Sont réalisés avec le plus grand soin dans les chais, au cœur de la propriété. Dès la réception les grappes sont éraflées en totalité, pour obtenir le meilleur potentiel aromatique de chaque cépages. Les vins rouges mis en bouteilles proviennent exclusivement de l'égouttage et non du pressurage. 

Les Côtes du Rhône Villages: 
Élevées dans des barriques de chêne français sélectionnées avec soin par Éric et Robin Bastide dans le calme d'un chai, souterrain aux murs de pierre du Pont du Gard. 
Discret mais véritables artisans amoureux de leur travail, Éric et Robin Bastide allient le meilleur de la tradition et de la modernité pour vous proposer des vins justes, contemporains, reflets d'un vignoble méticuleusement entretenu, où rien n'est laissé au hasard...

Olivier
bottom of page