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Crème d'asperges aus dem Langedoc

Eine leckere Spargelcreme


Rezept für 4 Personen


Sie benötigen:

1 Kg grüne Spargeln

100gr milde Zwiebeln

1,2 Lt Geflügelbouillon

70gr Butter

15cl Rahm

Zitronensaft

2cl Olivenöl

60gr Makkaroni (röhrenförmige Nudeln)

1 Briefchen Safran

Pinienkerne


Nach Wahl mit Muscheln*:

700gr Venusmuscheln

15cl Weisswein

1 Frühlingszwiebel

Butter zum Anbraten


Zubereitung:

Schälen Sie die Spargeln und schneiden Sie die Spitzen bei ca. 5cm ab. Legen Sie die Spargelspitzen zur Seite.

Schneiden Sie die Spargelenden und die Zwiebeln klein. Zwiebeln in Butter anbraten, Spargelenden hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Mixen Sie die Creme und sieben Sie diese anschliessend. Rahm beigeben.


* Schneiden Sie die Frühlingszwiebel klein. Braten Sie die Zwiebeln in einem Topf mit Butter an. Fügen Sie die Muscheln dazu und braten Sie diese kurz mit. Geben Sie den Weisswein hinzu. Lassen Sie die Muscheln ca. 4 Minuten lang zugedeckt köcheln. Nicht geöffnete Muscheln entsorgen. Fügen Sie 2 Esslöffel des Sudes in die Spargelcreme.

Topf warm halten.


Salzwasser in einer Pfanne aufkochen. Safran hinzufügen und Makkaroni "al dente" kochen. Zur Seite stellen und warm halten.

Spargelspitzen im Olivenöl braten, Pinienkerne kurz mitbraten und warm halten.


Erhitzen Sie die Creme erneut und schmecken Sie diese ab. Fügen Sie bei Bedarf etwas Zitronensaft hinzu. Garnieren Sie die Spargelcreme mit den Spargelspitzen (*den Venusmuscheln), den Pinienkernen und den Makkaroni.


Servieren Sie dazu einen kräftigen Weisswein oder ein Rosé.


Bon appétit!








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