Maison Brémond: Olivenöl aus der Provence | AOP Haute-Provence
Kaltgepresst Olivenöl vierge extra
Behälter 500 ml
Reif und fruchtig
Zweite Ernte, AOP Haute-Provence
LIMITED EDITION (Produktion von nur 1500 Liter)Die Oliven werden aus den Plantagen von Monfort in der Haute-Provence ausgewählt und anschließend in der Moulin du Luberon in Volx gepresst. Der Olivenhain besteht aus fast 1.500 Bäumen auf mehr als 4 Hektar, mit Oliven der Sorten Aglandau, Frantoio und Bouteillan. Die Oliven werden von Hand gepflückt, um die höchste Qualität für die Frucht und ihre Frische zu garantieren. Nach einer akribischen Arbeit des Kelterns und Verpackens präsentiert Maison Brémond seine zweite Ernte, die im vergangenen Dezember produziert wurde.
Verkostungsnotizen:
Komplexe reife Fruchtigkeit mit blumigen und fruchtigen Noten wie Pfirsich, roten Früchten und reifer Banane.Im Mund: Wir entdecken Aromen von Heu und Ginster. Die Bitterkeit ist leicht im Vergleich zur Schärfe, die pfeffrig auf der Zunge ausklingt.
Speisekombination: Auf gedämpfte Kartoffeln, vor dem Servieren großzügig beträufeln. Auch gut zu Spargel, weißem Fisch, Joghurt, Eis, Obstkuchen, Kuchen oder Torte.
Herkunft: AOP Haute-Provence Frankreich. Stadt: Monfort
Olivensorte: Aglandau
Erntedatum: Dezember 2020.
Lagerbedingungen: Kühl und dunkel lagern.
Maison Brémond: Olivenöl aus der Provence | AOP Haute-Provence | 0.5L
- SILBERMEDAILLE BEIM INTERNATIONALEN WETTBEWERB OLIVE JAPAN 2020: Das Öl Heritage Fruité Mûr gewann beim internationalen Wettbewerb Olive Japan 2020 eine Silbermedaille, die die Komplexität seiner Aromen und seine schöne Balance zwischen pflanzlichen Noten (Feigenblatt, Artischocke) und fruchtigen (Mandel, Banane, Birne) belohnt.
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GOLDMEDALLIE beim New Yorker Wettbewerb 2021