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Tarte Provençale

Aktualisiert: 6. Okt. 2020

Ein tolles Rezept für eine typische Sommertarte aus der Provence.


Dazu benötigen Sie


Für den Teig

250 g Dinkelmehl

175 g Butter

Meersalz

2 TL Kräuter der Provence

1 Ei

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett für die Form


Oder als Alternative können Sie einen Fertigteig nehmen (mit Dinkel).


Für den Belag

2 Zucchini

1 Aubergine

1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote

2 EL Olivenöl

2 TL Kräuter der Provence

Meersalz

Pfeffer

2 Knoblauch

150 g Rahm

150 g Crème fraîche mit Kräuter

3 Eier

50 g geriebener Parmesan

frische Thymianblättchen

 

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.


Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø ca. 35 cm) ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 32 cm) damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C circa zehn Minuten vorbacken.


Für den Belag das Gemüse waschen, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, Paprikas achteln. Alle Zutaten auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill circa 15 Minuten garen.


Die Zutaten anschließend auf dem vorgebackenen Teig verteilen.


Sahne mit Crème fraîche, Eiern und Parmesan verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und über das Gemüse gießen.


Tarte bei gleicher Temperatur weitere 20 bis 25 Minuten backen.


Bon Appetit!

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