Ein tolles Rezept für eine typische Sommertarte aus der Provence.
Dazu benötigen Sie
Für den Teig
250 g Dinkelmehl
175 g Butter
Meersalz
2 TL Kräuter der Provence
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Oder als Alternative können Sie einen Fertigteig nehmen (mit Dinkel).
Für den Belag
2 Zucchini
1 Aubergine
1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 EL Olivenöl
2 TL Kräuter der Provence
Meersalz
Pfeffer
2 Knoblauch
150 g Rahm
150 g Crème fraîche mit Kräuter
3 Eier
50 g geriebener Parmesan
frische Thymianblättchen
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø ca. 35 cm) ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 32 cm) damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C circa zehn Minuten vorbacken.
Für den Belag das Gemüse waschen, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, Paprikas achteln. Alle Zutaten auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill circa 15 Minuten garen.
Die Zutaten anschließend auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Sahne mit Crème fraîche, Eiern und Parmesan verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und über das Gemüse gießen.
Tarte bei gleicher Temperatur weitere 20 bis 25 Minuten backen.
Bon Appetit!
Quelle:https://www.fuchs.de/
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